quinta-feira, 17 de abril de 2014

O Benfica venceu o FC Porto no Estádio da Luz por 3-1, dando a volta à eliminatória, depois da derrota no Dragão por um golo. A jogar com 10 durante uma hora, o Benfica garantiu o lugar no Jamor com um grande golo de André Gomes.

Publicado por Marta Machado

Num clássico entre Benfica e FC Porto espera-se de tudo. E foi o que tivemos: vários cartões amarelos, grandes golos, muitas provocações, expulsões de jogadores e treinadores e, acima de tudo, muita emoção. Tudo e mais um par de botas esteve no Estádio da Luz e descreve-lhe o ambiente que se viveu ontem à noite.

Um jogo com muita emoção à mistura, para miúdos e graúdos.

A casa podia não estar cheia, com 45.380 espetadores, mas os adeptos benfiquistas presentes estavam animados e confiantes com uma vitória frente ao FC Porto. Os “encarnados” começaram o encontro da melhor forma, com seis pontapés de canto seguidos.

O nervosismo no banco de suplentes do FC Porto era visível, com protestos para dentro do campo, obrigando o árbitro, Pedro Proença, a pedir “menos coração e mais cabeça” aos jogadores portistas.

O domínio foi benfiquista, e a equipa demorou apenas 17 minutos para fazer o primeiro golo da noite, de cabeça marcado por Salvio, igualando o resultado da primeira mão.
O primeiro golo da autoria de Salvio, deixando a Luz ao Rubro.
O jogo prometia ser das águias, até ao minuto 28, com a expulsão de Siqueira que viu dois amarelos em apenas 3 minutos. Com mais de metade do jogo pela frente, o treinador benfiquista, Jorge Jesus, foi obrigado a alterar os planos, com a substituição de Cardozo por André Almeida.
Os adeptos portistas, que embora em número reduzido, faziam-se ouvir na Luz e puxavam pela equipa que se encontrava em superioridade numérica.
O golo dos azuis e brancos chegou ao minuto 52 por Varela, para desespero das bancadas na Luz que viam a passagem para a final a já dois golos de distância e mostravam-se revoltados com as decisões de Pedro Proença.

Mesmo assim, os “encarnados” não desistiram e ao minuto 58 Enzo Pérez fez o 2-1 através de uma grande penalidade. Esta foi a esperança benfiquista que eletrificou o Estádio da Luz e a competitividade entre os jogadores. Nesta altura as provocações eram muitas e o “teatro” na tentativa de assinalar uma falta também.
Festejo dos jogadores após o grande golo de André Gomes que colocou o Benfica na final.
A 10 minutos do fim, André Gomes com um grande golo colocou o Benfica a caminho do Jamor.
A partir desta altura mais ninguém se sentou no Estádio, os ânimos estavam ao rubro e os nervos eram muitos. A confusão instalou-se, com uma invasão de campo, muita perda de tempo e pouco futebol jogado nos instantes finais. Muitos empurrões no relvado levaram o treinador “encarnado” a entrar em campo com os ânimos exaltados.
Jorge Jesus acabou mesmo por ser expulso, seguido de Luís Castro, técnico azul e branco.
Quaresma também recebeu a ordem de saída aos 88 minutos, para delírio dos adeptos benfiquistas, que ao longo do jogo tinham vindo a vaiar o jogador.
A festa encarnada depois da vitória sofrida.
 A noite acabou em festa para os adeptos benfiquistas, que só respiraram de alívio depois de se esgotarem os seis minutos de compensação. À saída do estádio ouviam-se cânticos de vitória e satisfação, após um grande clássico. No fim, a festa foi dos encarnados.

Adepto benfiquista já previa o resultado final do jogo.
Fonte fotos: Isabel Cutileiro